Des produits aveyronnais à Paris !

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Qui sommes nous

Nous sommes une petite communauté monastique qui poursuit la tradition multi séculaire de l’élevage et de la fabrication du fromage de chèvre.

Nous avons un petit cheptel de races sanaen (blanches) et alpines (brunes) qui pâture toute l’année (sauf pluie ou neige) sur les terres du monastère situé en zone montagne.

Au printemps, les chèvres se nourrissent d’herbe grasse et nouvelle, l’été de graminées et de bruyères et à l’automne chênes et châtaigniers leur offrent généreusement leurs fruits.

Un complément de céréales leur est apporté journellement.

Notre fromage est imprégné du parfum de chaque saison et des nombreuses plantes aromatiques qui embaument les prairies.

L’élevage est pratiqué de façon naturelle, dans le respect de l’animal et de son environnement indemne de produits phyto sanitaires.

C’est avec le lait cru de nos chèvres ainsi que le petit lait (lactosérum) que nous fabriquons nos « cabrinous » fromage à pâte molle de type lactique moulé à l’ancienne c’est-à-dire à la louche.
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